Гeштaльт-тeрaпия

История из практики – гeштaльт-тeрaпия

Я около 7 лет не общалась с родственниками.

Это произошло, когда я познакомилась с молодым человеком и представила его родителям, а он им не понравился.

Пришлось выбирать – или он, или они. Я выбрала его. Мы сняли квартиру и стали жить вместе. Нам было очень тяжело в начале нашей совместной жизни: пришлось много и напряженно работать. И, все-таки, было радостно и легко! Но, как только я оказалась в положении, начали происходить изменения в отношениях между моим любимым и мною. Он начал придираться ко мне и предъявлять, как мне казалось, завышенные требования. Стал говорить, что я толстая и некрасивая, что я плохая домохозяйка – не умею готовить и плохо поддерживаю читсоту в доме.

Я ничего не могла сделать, чувствовала себя беззащитной, у меня даже развился токсикоз.

После рождения ребенка мы расстались, и я вернулась к родителям. Мне было очень тяжело морально и физически – было такое ощущение, что мои родители призирают меня, и мне даже не хотелось жить.

Помогла подруга: мы вместе с ней пришли к специалисту. Я очень хотела почувствовать себя хорошо, так как устала страдать и переносить боль. Во время работы с психологом я смогла успокоиться, ощутить себя в безопасности, и мне стало намного легче. Я постепенно начала воспринимать ситуацию иначе.

К сожалению, после нескольких первых занятий с психологом, я не могла сказать, что мои проблемы решаются. Но ведь у меня накопилось очень много проблем!

Некоторые из них, как выяснилось впоследствии, были родом из детства. Благодаря занятиям я начала «оттаивать».

А теперь, когда курс занятий с психологом завершен, я стала сама делать наилучший для себя выбор.

С мужем наши отношения тоже изменились. Мы даже сейчас с ним встречаемся, хотя пока трудно сказать, произойдет ли сближение и восстановление семьи. Очень важно то, что я смогла перестать на него обижаться. С родными тоже стали налаживаться отношения.

Я им смогла наконец-то объяснить, что я – это я, что есть мои желания и мои поступки, и есть просто моя жизнь. Теперь климат в семье стал теплее. Моя мама помогает мне с малышом, а мой папа даже расспрашивает, как у меня дела с моим мужем и дружелюбно и заботливо общается с ним, когда тот звонит по телефону.

Узнайте больше о методах гeштaльт-тeрaпии

Видео, эфиры

все видео
+7 (919) 765-18-60
+7 (929) 593-31-70
+7 (962) 989-00-86

Новости

все новости
Представтесь, пожалуйста:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:

Введите текст сообщения: