Видео, эфиры

все видео

Краткосрочная психоаналитическая психотерапия, Москва

Краткосрочная психоаналитическая психотерапия, по своему подходу и способу воздействия мало чем отличается от традиционной психоаналитической теории. В ней используются те же принципы взаимодействия между психологом (Москва) и пациентом, что и в классическом психоанализе. Главное отличие работы психоаналитика при краткосрочной психотерапии (Москва) является количество встреч и количество запросов, на которых сфокусировано внимание психоаналитика (Москва). При современно темпе жизни и занятости такой подход в психоаналитической помощи (Москва) делает метод более доступным для большого количества обратившихся за помощью к психоаналитику (Москва).

По длительности работа в формате краткосрочной психоаналитической психотерапии с психоаналитиком может продолжаться от десяти до сорока встреч, в зависимости от запроса клиента и результата диагностических встреч (первые три встречи с психоаналитиком всегда носят диагностический характер), при этом эти три встречи с психоаналитиком (Москва) не исключают мощный терапевтический эффект. Не зависимо от того сколько встреч проходит с психоаналитиком основная функция, «альфа-бетизация» процессов, происходящих в аналитическом поле между психоаналитиком (Москва) и пациентом, срабатывает в пользу пациента. Тем самым оказывая мощный терапевтический эффект и способствует проработке конфликтных ситуаций. В некоторых случаях решение конфликтных ситуаций, с которыми обратился пациент, шлейфом влечет за собой решение сопутствующих проблем, которые могут и не упоминаться пациентом.

В связи с тем, что психоаналитик (Москва) работает, фокусируясь на решении одной задачи, он использует определенную последовательность в достижении наиболее благоприятного разрешения ситуации. При краткосрочной психоаналитической психотерапии психоаналитик смягчает острые симптомы, которые пациент не в состоянии преодолеть самостоятельно. Далее все ресурсы направляются на преодоление текущего кризиса, затем проходит психологическая проработка определенного конфликта, с которым обратился клиент, не смотря на краткосрочность терапии запрос может быть изменен. Потребность в изменении запроса будет учтена психоаналитиком, но работа будет, скорее всего, продолжаться с первичным запросом.

Если в процессе анализа всплывают другие, более глубинные проблемы, психоаналитик учитывает их, но в процессе краткосрочной психоаналитической психотерапии не концентрируется на их проработке. В тех случаях, когда выявленные проблемы являются ключевыми для решения возникшего конфликта, аналитик сообщает о них пациенту во время психоаналитической терапии (Москва) или по окончании оговоренного количества встреч. После чего клиент решает самостоятельно хочет ли он продолжить процесс психоанализа или остановиться на достигнутом.

+7 (919) 765-18-60
+7 (929) 593-31-70
+7 (962) 989-00-86

Новости

все новости
Представтесь, пожалуйста:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:

Введите текст сообщения: