Психолог, гештальттерапевт

Психолог, гештальттерапевт Виктор Медушевский

Психолог, гештальттерапевт Медушевский Виктор Васильевич

Я, Медушевский Виктор, психолог, специализируюсь на индивидуальной, семейной и детской психологии.

Если попытаться описать то, что я делаю в своей работе, то можно уместить в одно предложение: Я помогаю человеку освоить принципы творческого приспособления к жизни.

Если в два предложения, то я помогаю человеку учиться выдерживать эмоциональный накал собственных чувств и чувств другого человека без ярости или изоляции, и помогать себе выстраивать мир, в котором человеку комфортно. Я помогаю человеку оставаться в мире контакта с собой и другими таким образом, чтобы человек не разрушался, а развивался.

Направления консультационной и терапевтической работы

Я также давно приглядываюсь к родительским идеям в воспитании и достаточно быстро могу показать, что нужно будет изменить для восстановления отношений с ребенком. Опыт позволяет мне быстро видеть трудности родительских ошибок, причины непонимания и возникающих сложных сильных чувств в семейной жизни.

В работе я в основном использую метод гештальт подхода

Кратко можно описать так: Гештальттерапия, прежде всего, помогает человеку поддерживать себя в процессе разлада с жизнью. Конкретнее, гештальтерапевт помогает завершать незавершенные дела человека, на которые у него уже нет сил.

Также в процессе гештальттерапии человек восстанавливает свои границы, умеет сказать «нет» или наоборот, решиться на значимое для него решение, которое он давно откладывает.

В процессе гештальттерапии человек учится осознавать себя и увеличивает самоподдержку в ситуациях с дефицитом: любви, внимания, уважения, культуры коммуникаций, материальных и иных благ.

Гештальттерапия – это терапия, нацеленная на опыт самоддержки человека. На встречах исследуются способы поддержания контакта с собой и миром таким образом, чтобы человек мог проживать напряженные моменты своей жизни не проваливаясь в тоску, апатию или ярость, а испытывал при этом интерес и радость от новизны ощущений.

Гештальттерапия уделяет особое внимание процессу осознавания «здесь и сейчас» и эмоциям человека в конкретный промежуток времени жизни. Фокусируясь вместе с гештальттерапевтом на текущем процессе переживания проблемы, человек встречается также и со своими ресурсами, помогающими ему справиться и приобрести уникальный опыт.

Более подробно о гештальте как методе исследования в психологии, можно узнать на сайте московского гештальт института (МГИ), который я окончил.

Видео, эфиры

все видео
+7 (919) 765-18-60
+7 (929) 593-31-70
+7 (962) 989-00-86

Новости

все новости
Представтесь, пожалуйста:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:

Введите текст сообщения: