Видео, эфиры

все видео

Семейные расстановки и метод расстановки по Хеллингеру, метод расстановки приоритетов, метод семейных расстановок, метод расстановок Берта Хеллингера, постоянно развивающийся метод психологической помощи – до последнего времени семейную расстановку относили к краткосрочным методам системно-ориентированной психотерапии, практический психолог Мария Рудакова

До последнего времени семейную расстановку относили к краткосрочным методам системно-ориентированной психотерапии, практический психолог Мария Рудакова

Что такое семейная расстановка – помощь практического психолога

Семейная расстановка – постоянно развивающийся метод психологической помощи. До последнего времени семейную расстановку относили к краткосрочным методам системно-ориентированной психотерапии.

Чем отличается семейная расстановка от других видов психотерапии, помощь практического психолога

В отличие от классической семейной терапии самым важным элементом метода семейной расстановки является осознание того, что…

Какие основные проблемы помогает решить метод расстановок – Помощь практического психолога

Всё то, что мешают человеку быть счастливым и радоваться жизни. Тяжелые отношения между родителями и детьми, запутанные отношения в паре, алкоголизм, наркомания, инцест, депрессия, тяжёлые болезни, самоубийства, бесплодие, приемные дети и т. д.

Метод расстановок показывает нам бессознательное – то, что скрыто от понимания, и то, чему мы слепо следуем. Метод расстановок дает толчок к изменению, но главный результат зависит от самого человека, от его готовности к духовному росту, мужества и смирения.

Каким образом влияют на нас семейные истории, помощь практического психолога

Ребенок и его родители связаны на клеточном уровне. В свою очередь, родители связаны со своими родителями. Все, кто жил раньше, и мы, живущие ныне, объединены на уровне «духовного поля, которое заставляет каждого стать судьбой для каждого».

Что можно считать хорошим результатом расстановок – помощь практического психолога

Исцеление души, обретение мира и любви. Принятие родителей и жизни, всего, что было, с благодарностью и уважением. Понимание своего места в семье и отказ от искупления вины. Позитивные действия вместо страданий. Осознанная любовь и гармония с тем, что больше нас. Это «прекрасные плоды, которые сами созревают» со временем в душе, когда человеку удается навести внутри себя порядок.

Как происходят семейные расстановки, помощь практического психолога

Семейная расстановка проводится по-разному. Чаще всего это происходит в группе. Клиент выбирает для себя и для важных членов семьи заместителей из участников группы и расставляет их, исходя из движений тела, или следуя своему образу.

Психолог опрашивает заместителей: иногда нет, доверяя только их движению, о телесных ощущениях, чувствах и восприятии. А далее начинается непредсказуемый процесс, в котором можно увидеть, куда течет любовь, или где течение любви оказалось блокировано, в каких переплетениях с судьбами своего рода оказался человек.

Меня зовут Евгений, мне 35 лет. За плечами у меня два брака с болезненными расставаниями, разводами и судами. Есть сын и дочь от первого брака и дочка от второго. Я люблю, очень люблю своих детей. Читать историю…

Метод семейных расстановок Берта Хеллингера, помощь практического психолога

С помощью своего метода делать семейные расстановки, Берт Хеллингер разработал высокоэффективный метод групповой терапии, который в простой и сжатой форме претворяет в терапевтическую практику его идеи о порядках любви и его философию терапии о системно-обусловенных проблемах и системных решениях.

Основное качество жизни – течение, движение. Заслуга Берта Хеллингера в том, что он заметил порядок, поддерживающий это. Любовь – это течение отношений между людьми, и она может существовать только в границах порядка, поддерживающего жизнь. Нарушение порядка жизни – а значит и семьи, которая ведет к уменьшению любви.

Расстановка по Хеллингеру почти волшебным образом отражает и показывает тот порядок, который существует в семье работающего участника группы, те нарушения, которые ей свойственны, и позволяет найти быстрое и мудрое решение по восстановлению естественного потока жизни и любви. Расстановка позволяет найти и восполнить «перекосы» и пробелы в структуре семьи, дать всем её членам «хорошее» место, «отпустить» или принять кого-то из её членов с любовью.

Метод расстановки по Хеллингеру можно использовать не только для решения семейных, супружеских проблем, но также, работая с самыми различными психическими расстройствами, типа депрессии, тревожных расстройств, работая с психосоматикой – бронхиальная астма, панические атаки, заболевания щитовидной железы и другие. Болезнь ставится в расстановку как фигура. Можно делать расстановки для организации, например, решая конфликтные ситуации или какие-то сложные вопросы. При этом цель организации добавляется как фигура.

Расстановка по Хеллингеру может проводиться в группе или индивидуально. Если работать этим методом индивидуально, то роли клиент обозначает с помощью пар тапочек или ковриков. Терапевт помогает при этом клиенту, вставая в тапочки, на коврики и исполняя различные роли.

Разработанный немецким психотерапевтом Бертом Хеллингером уникальный высокоэффективный метод расстановки и работы с семьей в более широком понимании – с семьей как с родом – предполагает, что семья, род представляют собой систему, жизнь которой подчиняется определенным законам, определенному порядку. Нарушение этих законов приводит к утрате любви и, как следствие, к конфликтам, разводам, невозможности создать семью, болезням, ранним смертям и несчастным случаям среди членов семьи – и взрослых, и детей.

Эффект от метода психологической расстановки связан не только с изменениями, произошедшими в сознании клиента в ходе работы с его «расстановкой», не только с его открытиями, глубинным проникновением в суть семейных механизмов и движущих сил и принятыми, в результате, решениями. Он часто бывает связан с почти магической способностью реальной семьи чувствовать, что происходит. И она почти синхронно отзывается на происходящее во время терапии.

Если вас заинтересовал этот метод, и вы считаете, что он будет эффективным в работе с вашей проблемой, звоните записывайтесь на групповое занятие в центр психологической помощи «Содружество психологов «Помощь душе» на Новослободской Москва.

+7 (919) 765-18-60
+7 (929) 593-31-70
+7 (962) 989-00-86

Новости

все новости
Представтесь, пожалуйста:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:

Введите текст сообщения: