Сeмeйная paccтановка – история из практики

Меня зовут Евгений, мне 35 лет. За плечами у меня два брака с болезненными расставаниями, разводами и судами. Есть сын и дочь от первого брака и дочка от второго. Я люблю, очень люблю своих детей.

К сожалению, бывшие жены всячески препятствуют моему общению с ними и бесконечно испытывают мою нервную систему на прочность. Достают многочисленными претензиями, обидами, длительными телефонными звонками. Я уже давно просыпаюсь по ночам, долго не могу заснуть, а потом брожу целый день как сонная муха, толком не работаю и непродуктивен.

Мне всегда казалось, что я сильный мужчина и могу справиться со своими проблемами сам. Проходило время и ничего не менялось. Оставались нерешенные вопросы, а жизнь воспринималась мною как адская машина, движение которой постоянно причиняло мне боль.

К Марии Анатольевне меня привел старый армейский приятель. Он сказал, что у меня простой выбор – продолжать жить в этом кошмаре или действительно взять себя в руки и начать менять ситуацию.

Внутри меня что-то сопротивлялось, и я долго собирался с духом. Звонил их секретарю, договаривался о приеме, потом по стечению обстоятельств откладывал визит. Казалось, что все было против моего похода к специалисту. Честно говоря, я боялся впускать в свои жизненные ситуации незнакомого человека. В итоге, я все-таки не выдержал этого напряжения. Я решил, что если что-то будет не по мне, то я просто уйду.

Мария Анатольевна оказалась внимательной, умной и понимающей женщиной. То, что она мне предложила, было для меня чем-то новым, при этом понятным и несложным. Мы встретились на занятии в группе. Это был так называемый метод расстановки, и я смог выбрать из присутствующих в группе людей, похожих (по моему мнению) на моих бывших жен, детей и родителей. Психолог попросил, чтобы я указал каждому его место, где он должен находиться и чью роль ему следует играть. После чего я должен был следить, что будет происходить, только при моем отстраненном наблюдении. То, что произошло во время работы, КАК и ЧТО делали мои «близкие» оказалось для меня открытием!

Я увидел и почувствовал то, о чем даже предположить не мог: каким же я был слепцом и бесчувственным человеком. Я не знаю, как это произошло, но через неделю я с удивлением начал замечать, что агрессия, которая исходила из «стана врагов», необъяснимым образом начала истаивать. В телефонном разговоре с первой женой я впервые за многие годы почувствовал тепло и доброжелательность. Куда-то исчезли ее традиционные вопросы о деньгах, она перестала «шпынять» меня как первоклассника. А мать жены, с которой у меня дочь, пригласила меня к ним за город. Это было впервые после длительного перерыва в общении. Я не знаю КАК, но то, ЧТО со мной произошло в результате всего лишь одного дня работы, уму непостижимо. Я оказался в новой, доселе небывалой реальности, которую мог бы так и не узнать! Я рад, что смог попросить о помощи. Теперь я считаю себя сильным и успешным человеком.

Узнайте больше о методах семейной расстановки

Видео, эфиры

все видео
+7 (919) 765-18-60
+7 (929) 593-31-70
+7 (962) 989-00-86

Новости

все новости
Представтесь, пожалуйста:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:

Введите текст сообщения: