Мария Анатольевна Рудакова и её команда психологов приглашают вас на консультирование и тестирование.
С нами вы сможете решить проблемы и лучше понять себя.
Наш внутренний мир наполнен образами и представлениями, которые не оставляют нас равнодушными, каждый раз, обращаясь к искусству, мы с его помощью пытаемся приспособиться к изменениям в нашей жизни, пытаемся найти смысл того, что мы делаем, чувствуем, думаем, смысл того, как мы живем.
Для методов арт-терапии характерно то, что в центре внимания находится не столько произведение искусства (продукт творчества пациента), сколько конкретная и уникальная личность автора с ее потребностями, мотивами, ценностями и стереотипами. При этом рассматриваются процессы взаимодействия личности с произведением искусства.
Отзыв об арт-терапии Меня зову Федор. Мне 27 лет. Я уже несколько месяцев занимаюсь aрт-тeрапией со специалистом студии синергетических трансакций, которую открыла Мария Рудакова. Интересно исследовать себя и свой внутренний мир. Это очень помогает успешному становлению моего дела. Федор Читать историю…
Арт-терапия формирует творческое отношение к жизни с ее проблемами и «зигзагами судьбы», умение видеть многообразие способов и средств достижения цели, развивает скрытые до сих пор способности к творческому решению сложных жизненных задач, не ожидая «вдохновения» или особых условий для творчества.
Спектр проблем, при решении которых могут быть использованы техники арт-терапии, достаточно широк: внутри и межличностные конфликты, кризисные состояния, в том числе экзистенциальные и возрастные кризисы, травмы, потери, (невротические и психосоматические расстройства, в консультировании и терапии детей и подростков. Применяя методы арт-терапии пациентам предлагают, разнообразные занятия изобразительного и художественно-прикладного характера (рисунок, графика, живопись, скульптура, дизайн, мелкая пластика, резьба, выжигание, чеканка, батик, гобелен, мозаика, фреска, витраж, всевозможные поделки из меха, кожи, тканей и др.).
НАПРИМЕР:
Цель: Этим упражнением превосходно начинать занятия в группах терапии искусством. Оно стимулирует творчество и осознание чувств, помогает членам группы лучше познакомиться друг с другом.
Цель: Это упражнение, как и все упражнения в терапии искусством, стимулирует творчество. Оно также исследует ценностные ориентации, взаимоотношения сотрудничества и соперничества членов группы. Это упражнение, как и все упражнения в терапии искусством, стимулирует творчество. Оно также исследует ценностные ориентации, взаимоотношения сотрудничества и соперничества членов группы.
Арт-терапия в человеке предполагает существование возможностей, скрытый потенциал, которые можно освободить, мобилизовать для облегчения самореализации личности, направить их на ее социальное и индивидуальное интегрирование. Задача арт-терапии не сделать всех людей художниками или скульпторами, а возбудить у индивидуума активность, направленную на реализацию его предельных творческих возможностей. Интегрирующая роль искусства заключается в том, что творческий процесс снижает напряжение, ведущее к неврозу, и объективизирует внутренние.
Арт-терапия важна тем, что оказывается психологическая помощь подросткам в период подготовки к экзаменам, что позволяет им более полно реализовать возможности личностного развития. Подобные занятия способны повысить самооценку, помочь выпускникам контролировать свое поведение. А это очень важно, т.к. контроль над поведением и эмоциями помогает людям принимать решения, делать правильный выбор и нести ответственность за последующие результаты.
Психологи психологического центра «Содружества психологов «Помощь душе» на Новослободской Москва проводят сеансы арт-терапии для решения проблем. Звоните и записывайтесь на прием!